No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Ana Carolina Magalhães, @anacarolina_nutricionista, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de Torta de couve flor com frango. Confira os ingredientes:
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
1 xícara de chá de cenoura picada;
1 xícara de chá de milho (congelado);
1 xícara de chá de vagem picada;
2 xícaras de chá de frango desfiado;
1 couve-flor inteira;
1 ovo;
2 colheres de sopa de requeijão light;
Salsinha ou cheiro verde picado a gosto;
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte em pedaços grandes a couve-flor, lave e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata no liquidificador ou em um mixer e
acrescente o farelo de aveia e a clara, misturando bem. Em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, o milho, a vagem e a salsinha ou cheiro verde e misture. Unte a forma e despeje metade da massa de couve-flor. Coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Baixe aqui essa receita em um arquivo PDF para impressão.