Lombo Assado com Abacaxi
A Dra. Ana Carolina Magalhães, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, traz mais uma deliciosa receita para suas festas de fim de ano, a receita de hoje é um delicioso Lombo Assado com Abacaxi. Confira:
INGREDIENTES:
1 lombo de porco;
1 abacaxi médio;
3 xícaras (chá) de legumes variados (batata doce, brócolis e cenoura);
Suco de 1 limão;
1 colher (café) de colorau;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de salsinha;
Alecrim ou louro a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
– Refogue rapidamente (por uns 5 minutos) os legumes na manteiga, alho, com uma pitada de sal e alecrim. Reserve;
– Descasque o abacaxi e fatie em fatias finas. Reserve;
– Em um recipiente, junte o colorau, suco do limão, o alecrim ou as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve;
– Faça pequenos cortes em todo o lombo com espessura de um dedo, mas não fundos, deixando mais ou menos de 1 a 2 cm para chegar ao final (para encaixar as fatias de abacaxi). Acomode o lombo dentro de uma forma previamente untada. Em seguida, regue o lombo com a mistura de temperos reservada, e coloque as fatias de abacaxis nas aberturas do lombo, cubra-o com o papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido, aproximadamente por 40 minutos. Leve os legumes para assar junto ao lombo, quando estiver faltando 20 minutos para terminar. Depois retire o papel e deixe dourar.
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