A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, preparou uma deliciosa receita de wrap de couve, super simples e fácil de fazer. Anote a receita, prepare os ingredientes, porque na sexta-feira, ela vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delicia!!!
Wrap de couve
Ingredientes:
6 folhas de couve sem o talo;
1 litro de água;
1 colher (sobremesa) de sal.
Recheio:
500g de carne bovina moída (patinho);
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de cheiro verde;
1 colher (chá) de rasa pimenta do reino.
Modo de preparo:
Numa panela coloque a água e sal, deixe ferver e passe as folhas de couve rapidamente pela água fervendo. Reserve.
Recheio:
Numa panela refogue no azeite o tempero caseiro, cebola e deixe dourar. Acrescente a carne e assim que ela já estiver refogada acrescente o cheiro verde e a pimenta.
Montagem:
Pegue uma folha de couve, coloque a carne no meio deixando as laterais para que possa enrolar. Enrole os lados primeiro e depois faça rolinhos.
Sirva com o molhinho de vinagre balsâmico reduzido ou com a maionese de abacate.
Maionese de abacate
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de abacate;
1 dente de alho picado;
12 folhas de manjericão;
1 colher (chá) de rasa sal;
1 colher (café) rasa de pimenta caiena ou pimenta do reino;
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes:
2 xicaras (chá) de vinagre balsâmico.
Modo de preparo:
Numa panela coloque o vinagre balsâmico e deixe reduzir pela metade.