Dicas Nutricionais dessa semana, a receita será de Creme de batata doce, frango e alho poró, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Esse tubérculo fica delicioso no preparo de um creme, para nos ajudar a aquecer nesse frio. Rico em nutrientes como potássio, magnésio, cálcio e vitamina A, 100 gramas possuem 86 kcal.
CREME DE BATATA DOCE, FRANGO E ALHO PORÓ
Ingredientes
1 kg de batata doce;
1 peito de frango (pequeno), sem pele, cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento);
½ alho poró picado;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Sal à gosto.
Modo de Fazer
Cozinhe a batata doce no caldo no qual o frango foi cozido, até que fique macia. Refogue o frango com o alho espremido, a cebola, o sal e o alho poró. No liquidificador, coloque a batata doce com o caldo de seu cozimento e bata tudo. Depois,junte essa mistura na panela, com o frango já refogado. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Se quiser, na hora de servir, salpique cheiro verde.