Pensando nas férias escolares, a receita dessa semana é unanimidade entre as crianças: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate! A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, preparou uma deliciosa receita, fácil de fazer e com ingredientes que vai deixá-la mais saudável, sem perder o sabor. Anote a receita, prepare os ingredientes, porque na sexta-feira, ela vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delicia!!!
Ingredientes:
Bolo:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
3 ovos inteiros;
1 cenoura média picada;
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol;
½ xícara (chá) de mel ou 3 colheres (sopa) rasas de adoçante forno e fogão;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
200ml de leite de coco;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
Modo de preparo:
Bolo:
Coloque no liquidificador os ovos, cenoura, óleo e o mel e deixe bater bem. Acrescente a aveia e bata até misturar. Acrescente o fermento e pulse o liquidificador somente para misturar o fermento a massa.
Numa forma untada com óleo, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Numa panela junte os ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 3 minutos.
Despeje sobre o bolo e sirva.