No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Denise Borges, @deniseborgesnutricionista, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de Bolinho de cenoura com gotas de chocolate. Confira:
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de óleo;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 cenoura grande cortada em rodelas;
2 ovos.
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, cenoura e açúcar. Bata bem.
Acrescente a aveia e deixe bater até misturar. Junte o fermento e pulse o liquidificador, até misturar.
Coloque a massa numa assadeira ou em forminhas de cupcake, untadas com óleo.
Distribua as gotinhas de chocolate sobre o bolo. Leve ao forno médio pré aquecido, até que esteja assado.
Baixe aqui essa receita em um arquivo PDF para impressão.