Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Simples & Natural

Pensando nas férias escolares, a receita dessa semana é unanimidade entre as crianças: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate! A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, preparou uma deliciosa receita, fácil de fazer e com ingredientes que vai deixá-la mais saudável, sem perder o sabor. Anote a receita, prepare os ingredientes, porque na sexta-feira, ela vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delicia!!!

Ingredientes:

Bolo:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos;

3 ovos inteiros;

1 cenoura média picada;

1/3 xícara (chá) de óleo de girassol;

½ xícara (chá) de mel ou 3 colheres (sopa) rasas de adoçante forno e fogão;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Cobertura:

200ml de leite de coco;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.

 

Modo de preparo:

Bolo:

Coloque no liquidificador os ovos, cenoura, óleo e o mel e deixe bater bem. Acrescente a aveia e bata até misturar. Acrescente o fermento e pulse o liquidificador somente para misturar o fermento a massa.

Numa forma untada com óleo, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Cobertura:

Numa panela junte os ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 3 minutos.

Despeje sobre o bolo e sirva.

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