Dicas Nutricionais em dose dupla, com duas receitas deliciosas para você:Mingau de Aveia & Bolo de Aveia, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Aveia é um cereal altamente benéfico a sua saúde!
Rica em nutrientes como cálcio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e fibra. Auxilia no bom funcionamento do intestino, na saciedade e manutenção dos níveis de colesterol.
MINGAU DE AVEIA
Ingredientes:
250 ml de leite desnatado
2 colheres(sopa) de aveia
1 colher(sopa) de açúcar demerara/ou mel/ou adoçante
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Se optar por usar mel ou adoçante na receita, deixe para acrescentar quando a preparação já estiver pronta.
BOLO DE AVEIA
Ingredientes:
3 maçãs picadas(usei as cascas)
3 bananas nanicas picadas
3 ovos inteiros
Bater os 3 ingredientes no liquidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar:
10 ameixas pretas sem caroços picadas
200gramas de nozes picadas grosseiramente
1 colher(sopa) de uva passa
1 colher(sopa) de coco ralado
1 colher(chá) de canela em pó
2 colheres(sopa) de mel/ou adoçante forno e fogão
2 xícaras(chá) de aveia
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 iogurte natural 0% gordura
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve para assar numa forma untada, em forno médio, por aproximadamente 50 minutos.