Hambúrguer Caseiro | Simples & Natural - Endocard Medicina Diagnóstica

Hambúrguer Caseiro

A dica nutricional da semana é como preparar seu próprio hambúrguer caseiro, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard medicina Diagnóstica vai te ensinar.

Ela explica que nas consultas, costuma perguntar como é o hábito alimentar dos pacientes e, sempre no final de semana ou muitas vezes durante a semana, aparecem os Fast Foods, principalmente os hambúrgueres (X Burguer, X Salada, X Egg, X Bacon ou XTudo). Então, ela resolveu ensinar a receita de um delicioso Hambúrguer Caseiro, para que você possa preparar seu próprio lanche e saborear uma comida saudável, sem muito sódio, gordura trans e conservantes.

Ingredientes:

500g de carne moída magra (patinho, alcatra, músculo);
2 dentes de alho;
1 cebola pequena picada grosseiramente;
1 colher (sopa) de cheiro verde;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, a cebola, o alho e o cheiro verde, fazendo uma pasta e reserve.
Numa vasilha, coloquem a carne moída, a pasta e o sal.
Amasse bem e modele os hambúrgueres.
Grelhe e sirva.

Sugestão para montar seu lanche

Pão integral + alface americana + tomate + pepino japonês + pimentão amarelo e vermelho + guacamole + hambúrguer caseiro.

guacamole

Ingredientes:
½ abacate pequeno;
1 tomate picado;
Suco de 1 limão;
½ cebola picada;
1 pimenta dedo de moça pequena picada;
1 colher (sobremesa) de coentro picado;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa vasilha coloque o abacate e amasse. Acrescente os outros ingredientes e misture.

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